«Сталь» Днепродзержинск — ПФК «Александрия» 2:0

В матче 15 тура первенства Украины по футболу среди команд 1 лиги, состоявшемся 21 октября в Днепродзержинске, местная "Сталь" принимала клуб ПФК "Александрия" из одноимённого населённого пункта. В составе "Стали" неожиданно возникли проблемы с игроками защитной линии (травмы Атаева, Миклашевича, Ахрамеева – номинальных защитников – вывели их из строя), также не смог принять участие в сегодняшнем матче и один из лучших игроков хозяев Александр Сытник, пропускавший матч из-за четырёх жёлтых карточек. В составе александрийцев похожих проблем не было, и они привезли в город на Днепре "полный боевой комплект", который, надо сказать, преуспел в первые минуты игры.

Шутка ли, по истечению первых 10 минут встречи счёт на табло должен был быть минимум 2:0 в пользу гостей. Футболисты "Стали" оказались не готовы к столь резвому началу со стороны гостей и должны благодарить высшие силы и своего голкипера, которые не позволили александрийцам открыть счёт. Особенно опасными были моменты на 8 и 9 минутах матча. Так на 8 минуте несколько ударов в одной атаке по воротам Андрея Мельничука лишь чудом не принесли успех гостям, а на 9 минуте блеснувший индивидуальными действиями Александр Казанюк не попал по воротам метров с 15, беспрепятственно пробив чуть выше ворот. Защитники хозяев в этих эпизодах оставались в роли сторонних наблюдателей. Спустя несколько минут всё тот же Казанюк справа вошёл в штрафную "Стали" и сильно пробил. Мяч вновь ушёл выше ворот – до ворот опять было порядка 15 метров. Днепродзержинцы во все эти минуты думали только об обороне… Первый удар по воротам гостей в исполнении "Стали" состоялся только на 20 минуте матча. Стандарт с правого фланга атаки в штрафную гостей выполнил Константин Пинчук, где невысокого роста юный Олег Шутов пробил в руки рослому и мощному голкиперу гостей Владимиру Овсиенко. Этот игровой момент стал в своём роде катализатором к дальнейшим опасным моментам у ворот "Александрии".

На 23 минуте форвард "Стали" Роман Капанистый "обокрал" защитника гостей в штрафной площадке, но при этом слишком долго обрабатывал мяч, из-за чего позволил прибежать на помощь другим игрокам александрийцев, но удар Роман сумел нанести, к сожалению для хозяев, неточный. А на 25 минуте защитники "Стали" Пинчук и Степан Боргун "проспали" выход Александра Гребинюка на ворота Мельничука. Понадеявшись друг на друга, Пинчук и Боргун откровенно потеряли нападающего "Александрии", который фактически вышел один-на-один с вратарём "Стали". Но здорово в этом эпизоде сыграл именно Мельничук, вышедший навстречу Гребинюку, сократив тем самым ему угол обстрела, в результате Александр попытался перебросить Мельничука, но вместе с Мельничуком он ещё умудрился перебросить и ворота. Ну а на 28 минуте игры своё веское "капитанское" слово сказал лучший бомбардир "Стали" (вместе с Сытником) Константин Визёнок. Андрей Билык выполнил прострельную передачу с правого фланга атаки, где Константин, приняв мяч и развернувшись, левой ногой точно пробил в ближний правый угол ворот. Овисиенко выручить свою команду не смог и "Сталь" повела в счёте, хотя по всем законам логики этот гол получился нелогичным. Но это футбол и кто, спрашивается, мешал гостям забить в созданных ими моментах???

Спустя 8 минут "Сталь" имела великолепный шанс для того, чтобы удвоить счёт. Визёнок плотно пробил из-за пределов штрафной, Овсиенко мяч отбил, но сделал это не очень уверенно, из-за чего набегавший Шутов получил хороший шанс переправить мяч в ворота, но при этом был остановлен руками защитника александрийцев Александра Тарасенко. Арбитр матча Вадим Нестеренко тут же указал на одиннадцатиметровую отметку. К "точке" подошёл Константин Пинчук, известный мастер стандартных положений. Удар в правый угол, падение Овсиенко в тот же угол и становится понятным, что отличный голевой шанс упущен. Тут же последовал острый ответ гостей, и мяч в штрафной "Стали" попал в руку кого-то из защитников (игра рукой была неумышленной). Александрийцы стали требовать назначения ещё одного пенальти, но Нестеренко этого делать не стал. Первый тайм матча, к слову, ознаменовался ещё и травмой защитника "Стали" Романа Пасичниченко, вынужденного досрочно покинуть игру. Прямо напасть какая-то у "стальных" с игроками линии обороны. Хоть кол на голове теши.

Второй тайм встречи, в отличие от первого, прошёл с игровым преимуществом "Стали". Контригра у гостей во второй 45-минутке отсутствовала напрочь, поэтому даже навскидку и не припомнишь хотя бы один момент у ворот почему-то очень возбуждённого в отчётном матче Мельничука. Каждое не очень удачное действие игроков защиты "Стали" заканчивалось "пиханием" со стороны Андрея в адрес товарищей по команде. Возможно, таким образом Мельничук заставлял партнёров действовать слаженнее.

На 53 минуте матча Визёнок выскочил на ворота Овсиенко и вместо того, чтобы спокойно обыграть вратаря гостей и сделать дубль, начал целиться в "девятку", вследствие чего этим честолюбивым планам помешали сбыться защитники александрийцев, и удар у Кости не получился. На 67 минуте с левого фланга опасно пробивал Владимир Романенко, заменивший, к слову, травмированного Пасичниченко, но его удар в последний момент парировал Овсиенко. Спустя минуту хорошо по воротам с 18 метров пробивал Андрей Скарлош – Овсиенко был на месте. На 81 минуте Романенко с левого фланга, как на блюдечке, выложил мяч Визёнку, который с 5 метров переправлял мяч в ворота и Овсиенко с большими трудностями отвёл угрозу. На 83 минуте Шутов бил по воротам – неточно. Ну а на 90 минуте успех во второй раз таки пришёл к "Стали". Романенко вновь с левого фланга метров с 25 получил возможность со стандарта проверить Овсиенко, и Владимир воспользовался этой возможностью по максимуму – мяч влетел в сетку ворот кипера гостей, в дальний левый угол. Радоваться забитому мячу помимо футболистов "Стали" выбежала и собака, чем очень рассмешила пришедшую на стадион "Металлург" публику. А спустя 3 минуты главный судья матча дал финальный свисток…

Олег Дымков, специально для UA-Футбол


Оставьте свой отзыв!

© 2006-2017 Max.kr.ua